最新消息

時間及地點

日期:2022/08/03  (星期三)

時間:2:30 - 5:00

地點:新界天水圍天華路51號伯裘書院 [查看位置]

主題

Building STEM and AI Community

參加對象

所有中、小學校長、教師、學生及家長

活動介紹

數理科技學習匯2022活動是本港大型STEM活動之一,本年度活動以「Building STEM and AI Community」作主題。透過多元化的STEM活動形式,讓學生發揮所長,推動學生數理科技的知識,將生活科技融合於新時代的教育環境。活動讓前線教育工作者及學生,加深教育界人士了解本港推動科學、科技、工程和數學(STEM)教育以及人工智能的未來發展方向,以及STEM教育對提高香港競爭力的價值。

背景 

萬鈞伯裘書院學校多年來一直堅持「人人可教 皆可成材」的理念,透過多元學習經歷推動學生科技創新。本校於在二零一五/一六學年至二零二二/二三學年開辦資訊科技增潤班 (Enriched IT Programme),為學生提供深入的資訊科技培訓。本校積極發展人工智能教學,成為香港中文大學AI for the Future (智為未來)計劃先導學校,完整地引入初中人工智能課程,並帶領學生利用人工智能科技創作作品。

本校亦於2020-2021年度,本校獲得優質教育基金主題網絡計劃(QTN)撥款,推行「透過活的科學促進中小學創意STEM教育」,協助中小學推動以科學為本的數理科技學與教活動。透過培訓計劃,使老師們能運用科學套件、微型電腦板帶到課堂,提升老師和學生學習科學的興趣,營造活的科學活動。


報名方法

查詢

請致電24482960向萬鈞伯裘書院查詢。